12/15(金)博士学生・ポスドク「企業交流会」ポスターセッション参加者募集

2017.10.19

年1回開催している博士・ポスドクのための企業説明会「ドクターズキャリアフォーラム

(DCF)」が今年も12/15(金)に開催されます。

そのなかで,希望者限定で非公開で行うポスターセッション「フュージョンプロジェクト(FP)」の参加者を募集します。

(東工大博士後期課程在学中の方,東工大研究室等に所属しているポスドクの方は,どなたでも参加可能です。)

フュージョンプロジェクト(FP)は,事前参加申込みが必要です。(当日参加はできません。)

フュージョンプロジェクト(FP)は,博士人材(博士後期課程学生およびポスドク)によるポスターセッションですが,所属コース・専攻や専門を問わず,またそのポスターを見るのがDCF参加企業の方のみという点が,学会発表と決定的に異なる点です。同じ専門家同士ではなく,専門性も立場も異なる方に,ご自身の研究内容やご自身をアピールする絶好の機会です。(企業からは,研究開発部門以外の方も多数来られます。)

毎年多数の博士人材が,このFPをきっかけとして,企業への就職やインターンシップ実現の足がかりを得ました。

DSCN1911.JPG
過去のフュージョンプロジェクトの模様

お申込み・問い合わせはこちらまで:

iidpinfo@jim.titech.ac.jp <mailto:iidpinfo@jim.titech.ac.jp>

お申込みは,以下の申込書に必要事項を記入のうえ,上記アドレスまでメールでお送りください。(事務局からの「申込書受領」の連絡を確認してください。)

FP申込書.xlsx

※申込書に基づき,匿名のプロフィールを事前に参加企業に公開します。

差し障りのない範囲で,ご自身の研究実績等をご記入ください。参加枠は20名程度です。

応募締切は11/10(金)といたしますが,参加ご希望の方は,なるべく早くお申込みください。

【参加企業 順不同】

旭化成,東レ,三菱電機,ボッシュ,カネカ,スリーエムジャパン,

産業技術総合研究所,東芝ジーイー・タービンサービス,

電力中央研究所,富士フィルム,大塚製薬,JSR,