12/1(木)大岡山で28年度ドクターズキャリアフォーラム(DCF)開催!

2016.11.25

博士人材(博士後期課程学生とポスドク)を対象とするキャリアイベントとして、わが国最大のイベント「東工大IIDPドクターズキャリアフォーラム(DCF)」が、今年も12/1(木)大岡山キャンパス東工大蔵前会館(TTF)で開催されます。(早稲田大学博士キャリアセンター、東京大学GMSI共催)

就職や長期インターンシップ等で博士を求める企業が、過去最高をさらに更新して35社参集します。年1回だけの催しです。
事前登録終了しました。(当日会場にて手続きして下さい)
毎年たくさんの博士がDCFを契機に就職やインターンシップのきっかけを作りました。就職を考えている方は、ぜひご来場をお待ちしております。

【出展予定企業】(順不同、敬称略)
日本たばこ、カネカ、日本IBM東京基礎研究所、旭化成、キーサイト・テクノロジー、村田製作所、スリーエムジャパン、ボッシュ、JSR、東亞合成、産業技術総合研究所、アマゾンジャパン、東レ、Yahoo、太陽ホールディングス、SBIホールディングズ、JNC、日本電波工業、三菱電機、清水建設、京セラ、NTT、電力中央研究所、NEC、オースビー、富士通研究所、NTTデータ、日本マイクロソフト、シュルンベルジェ、ソニーコーポレートサービス、モルガン・スタンレー・グループ、日本無線、楽天、堀場製作所、パナソニック

当日は、興味のある企業にキャリアシート・履歴書の提出ができます。下記よりダウンロード・複数枚印刷して(希望企業各社に提出して頂くため)お持ち下さい。

必ず事前に目を通して下さい。
DCF参加ガイド2016.pdf(両面印刷でプリントすると表裏4ページになります)
2016-11-21-IIDP参加企業[1].pdf(出展企業情報) NEW!
以下は、必要な方のみ
履歴書フォーム.xls(本格的就活者用。使用するしないは完全任意です。手書きの必要はありません)

DCF参加の方、上記「参加ガイド」「企業プロフィール」を事前に読むことで、DCF当日効率的な活動ができます。
「自分に合った企業が無い」というような、可能性を自ら狭めることがないよう、参加ガイドをよく読んで来て下さい。
「企業プロフィール」等、今後アップロードして行きます。これからもこのページで最新情報を告知します。

【ドクターズキャリアフォーラム日程】(予定)
日時:12/1(木)
14:00~15:30 博士人材キャリアセミナー(博士の活躍/採用に関する10社のプレゼンテーション)
15:30~17:30 個別ブース説明
場所:東京工業大学 大岡山キャンパス東工大蔵前会館(TTF)1階くらまえホール

対象:博士後期課程学生およびポスドク
*学部生・修士生は参加できません
(本学以外の博士人材の方も連携するキャリア支援プログラム登録者の理系博士後期課程在学生であれば、所属大学のプログラム担当事務局を通して参加可能です。そちらの事務局で一括して、参加申込みとなりますので、必ず事前に所属プログラムの事務局に申し込んで下さい(個人での登録、当日登録はできません)。
該当する連携プログラム:ポスドクキャリア開発事業。産学協働イノベーション人材育成協議会。連携契約大学(慶応大、首都大、電通大、横国大)。
早稲田大学、東京大学の博士・PD在学中、正規所属中の方は、大学正規アドレスからのお申込みをお願いいたします。直接事務局宛に申し込めます。(情報は後日各大学と共有いたします)

事前登録受付締切:11/25(金)まで
DSCN2008_R.JPG 受付写真.JPG
ブース前には行列も(過去の模様)
事前登録でスムーズな入場を(開会時はたいへん混雑します)
DCF Q&A

【お申込み】事前登録終了しました。(当日会場にて手続きして下さい)
事前登録受付:11/25(金)まで
事前登録(メールのみ受付):ciidp@jim.titech.ac.jp
(電話での登録・問合せはできません。すべてメールでお願いいたします)
①氏名、②所属先・学年(東工大以外の方は大学名) ③連絡先電話番号・メールアドレス
をご記載の上、メールタイトル「DCF参加希望」として、上記までメールでお送り下さい。
IIDP事務局から「事前登録受領」の返信をもって、予約完了です。(メールを送っただけでは予約完了ではありませんのでお気を付け下さい)
チラシ(DLできます)↓